Мой сайт


Главная | Какой icq клиент лучше? - Форум | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: шмель, meggy133  
Какой icq клиент лучше?
VitaliyNestДата: Суббота, 26.09.2009, 08:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, скажите пожалуйста какой icq клиент лучше? Я пользовался icq rambler, но там много рекламы. Есть еще какие нибудь варианты?

p.s. Может кто знает как зарегистрировать 6 и 7 значные номера?

p.s. p.s. Если добавил тему не в тот раздел - перенесите пожалуйста.

Спасибо!


WIN!!!
 
grandДата: Четверг, 01.10.2009, 15:45 | Сообщение # 2
удивили
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 3
Статус: Offline
VitaliyNest-простой пример таких клиентов как Rambler ICQ vs. QIP Infium:итак.

1. Качаем дистрибутив.
Размер установочного файла Rambler ICQ составляет 15.8 МБ. Infium — 4.9 МБ. При том, что у QIP больше функций, возникает вопрос…
Ну ладно. Предположим, что разработчики ICQ приготовили нам много-много вкусняшек. Устанавливаем, запускаем.
2. Окно контактов.
Предварительно спрятано все, что я смог спрятать. Также размеры окон подогнаны друг к другу.

На этой картинке видим, что у ICQ огромные поля. Сверху огромный заголовок, неубираемая панель Xtraz, строка поиска, а снизу реклама с табами. QIP, напротив, сжал все иконки до минимального из читаемых размера, оставив нагромождение из иконок, требующих пояснения.
Тут же видим, что ICQ никак не желает вписываться в тему оформления Windows (XP в данном случае), бросается в глаза это в заголовке окна и скролле.
Заодно виден артефакт, оставшийся от перетаскивания другого окна над контактлистом ICQ. Следует сказать, что артефакт может держаться не менее минуты, если не трогать окно.
Для меня, как для пользователя, тут немаловажно то, что место, оставшееся под собственно контакты, у ICQ раза в два меньше (по высоте), чем у QIP. Мелочь? Мне кажется, нет.
2. Окно чата.
Перейдем к самому интересному. Почему самое интересное — это чат? Потому что именно в нем проводится большая часть времени, уделяемая мессенджеру. Как и в предыдущем пункте, убрано все, что убирается, а так же размеры окон сделаны идентичными.

О-па! Оказывается, не в квипе едином есть колобок.
Опять же огромный заголовок. Опять же гипертрофированные кнопки под заголовком. Опять же невписывание в тему винды, но теперь скролл еще и угловатый. Снова баннер.
Результат — у QIP пространство под собственно чат в два с половиной раза выше и чуть шире (за счет полей).
Артефакт справа — уведомление от Kopete из хост-системы.
3. размер окон.
Хотел я для предыдущего скриншота уменьшить окна. Первой была аська. Сначала попробовал это сделать при помощи WinMover. Не получилось (впервые подвела). потом повел мышь в угол, а там нет ручки. Ладно, прицеливаюсь в край… Оказывается, ресайзиться оно умеет в один момент только по горизонтали или только по вертикали. Стал ресайзить — упирается в неведомый предел. Оказывается, там есть минимальный размер окна чата, причем немаленький, как мне показалось. Чтож, еще три минуса ICQ. Чат QIP в то же время был успешно отресайзен WinMover'ом до минимального для него размера. Результат такой:

Заодно заметим, что при стандартных настройках QIP показывает хвост истории, а ICQ — нет. Изменить поведение последней я не смог.
4. Mouseover.
Наведем мышь на контакт в списке. У ICQ есть сомнительной полезности поля e-mail, WWW, номер телефона, но нет потенциально интересных имени и фамилии из анкеты, а также догадки о клиенте:

5. Metacontacts.
Вы хочете метаконтакты в аське? Их есть у нас! Правда, только в QIP среди сегодня изучаемых:

В ICQ при одном клаце возникает менюшка с набором возможных действий. При отсутствии метаконтактов вполне адекватный вариант, ИМХО.

 
grandДата: Четверг, 01.10.2009, 15:45 | Сообщение # 3
удивили
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 3
Статус: Offline
6. Меняем статусы-перестатусы
Сверху ICQ, снизу QIP.

Для того, чтобы поменять статус в ICQ, вам необходимо попасть в самую маленькую кнопку, а потом на втором уровне меню выбрать нужный пункт. Хотите поменять X-статус? Тогда вам на третий уровень. А, вы еще не ставили уточку? Воспользуйтесь редактором личного статуса.
С другой стороны, в QIP сделаны для этих действий максимально продуманные менюшки. Просто и со вкусом.
7. Использование ресурсов.
Возможно, для владельцев гигабайтов оперативной памяти и гигагерцев на многоядерных процессорах этот пункт неважен, но все же.
ICQ обычно использует 2..5% виртуального процессора, с редкими 0 и 7..8%. QIP, как правило, придерживается нуля, иногда вылезая до 2..5, но тут же возвращаясь обратно.
Про память. Я так и не смог разобраться, что в винде является важным показателем по использованию памяти, но в любом случае разница налицо:

В этот момент ICQ в оффлайне, QIP — наоборот.
8. Специфичные для меня мелочи.
На моей виртуалке винда уживается с двумя замечательными софтинами — WinMover и BlackBox for Windows. WinMover занимается перетаскиванием и ресайзом окон как в никсовых WM, а BlackBox дает 4 стола и прикольное оформление окнам. Заодно WinMover делает так, чтобы окна магнитились к краям экрана.
Так вот. Контактлист QIP магнитится к краям даже без WinMover, экономя мои несколько пикселей, если я хочу, чтобы он был скраю. А ICQ не магнитится даже с WinMover. В док оба умеют вставать, тут без нареканий.
Как я уже писал, окна ICQ не обрабатываются WinMover'ом вообще никак. Более того, они не декорируются BlackBox'ом. Хотя он пристраивается даже к Safari… Складывается впечатление, что ICQ использует некоторую свою кривую графическую библиотеку для отрисовки, что приводит к артефактам, потреблению лишней памяти, утяжелению дистрибутива и субъективной тормознутости.

 
grandДата: Четверг, 01.10.2009, 15:45 | Сообщение # 4
удивили
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 3
Статус: Offline
Итог
Из двух рассмотренных клиентов я бы выбрал QIP Infium, потому что он весит меньше (как на диске, так и в оперативе), соответствует теме оформления моей системы, экономит пространство на моем мониторе, отзывается на мои действия субъективно быстрее, не докучает рекламой и позволяет наиболее частые действия совершить максимально быстро. Еще он мультипротокольный и поддерживает метаконтакты. И я был бы готов ради этого удобства периодически внепланово обновляться и наряду с десятками тысяч (сотнями? миллионами?) нарушать условия договоров с AOL и с авторами QIP.

От проходивших мимо жду слов поддержки или конкретной критики, второе желательно обосновать. Да и первое тоже. Что забыл, где неправ?
Ваши слова могут повлиять на исход локального спора QIP vs. ICQ.

P.S. Сам бы предпочел Миранду, но речь не о ней. Да и не пользуюсь я ни Windows, ни Oscar. Так что, мой выбор — Kopete+XMPP с уважением выбора других, если они могут этот выбор вменяемо обосновать.

 
mifДата: Четверг, 01.10.2009, 15:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
а я хотел бы добавить что 6-7 значные номера практически за бесплатно сейчас нельзя приобрести
 
grandДата: Четверг, 01.10.2009, 15:48 | Сообщение # 6
удивили
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 3
Статус: Offline
вот так
 
grandДата: Четверг, 01.10.2009, 15:50 | Сообщение # 7
удивили
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 3
Статус: Offline
если очеь нужны номера то вот сайт http://www.niceuin.ru/modules.php?name=Pages&page=10
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понедельник, 14.07.2025, 21:08
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025